Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Напитки->Безалкогольные напитки->Как правильно заваривать чай
    
 
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

1. Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.

2. Заваренный чай не нужно кипятить.

3. Перед заваркой чайник сполоснуть 2-3 раза кипятком.

Правильный режим заваривания чая зависит от типа и сорта чая.

Черный чай нельзя заваривать более 5-ти минут, если он листовой, и 4-х минут, если мелкий или гранулированный.

Цветочный чай настаивают 1,5-2 минуты.

Зеленый чай настаивают 8-10 минут, а заливают 3-4 раза: первая заливка – слоем воды 1 см. с выдержкой 1-2 минуты, вторая – до половины чайника, третья – до ¾ чайника, четвертая – доверху.

Красный чай засыпьте в сухой, разогретый чайник, выдержите 2 минуты и залейте небольшим количеством воды. Через 2 минуты залейте воду до половины чайника, а еще через 2 минуты – доверху.

Желтый чай при первой заливке настаивают 1-1,5 минуты, потом заваривают второй раз, выдерживая настой 3-4 минуты.

Правильно заваренный чай не только утоляет жажду и согревает в зимнюю стужу, но и тонизирует.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня