Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Оформление блюд->Кувшинки из лука
    
 
Кувшинки из лука

Очистить от шелухи небольшую луковицу, промыть и срезать зелень. Посередине луковицы сделать зубчатый разрез, прорезая ее насквозь.

Кувшинки из лука

Аккуратно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны.

Кувшинки из лука

Сложить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов (или в холодильник на ночь), чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.

В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.

Кувшинки из лука

На заметку:

Лучше всего кувшинки из лука подходят для оформления восточных блюд.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня