Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Оформление блюд->Пищевые краски
    
 
Пищевые краски

Пищевые краски производят в основном из ягод, фруктов и овощей. Для глазури и крема можно приготовить:

желтую краску — из цедры лимона, морковной массы;

зеленую — из сока листьев шпината;

коричневую — из крепкого настоя кофе или пережженного сахара, разведенного водой;

красную и розовую — из сока вишни, малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, черноплодной рябины, а также свеклы;

оранжевую — соединив красную и желтую, или из сока апельсиновой и мандариновой цедры;

белую — из смеси сметаны, сахарной пудры и белка.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня