Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Пасха->Полезные советы
    
 
Полезные советы

Полезные советы

Согласно церковной традиции, красить яйца следует в «Чистый четверг».

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре. При варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца нужно проколоть маленькие отверстия.

Для придания яйцам яркости и блеска, нужно протереть их растительным маслом.

Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную.

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку.

Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрывается сплошными пузырями.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня