Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Диеты->Японская диета
    
 
Японская диета

Японская диетаВнимание! Диету можно использовать только тем, у кого нет проблем с высоким давлением, а также тем, чей избыточный вес не превышает 10 кг.

"Японская диета" разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Она рассчитана на 13 дней. Именно за эта время обмен веществ способен перестроиться на иной ритм работы, и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т. к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

Надо заметить, что описанная "японская диета" имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Даже самая рядовая японская трапеза может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов. Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай. Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600— 1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60% поступает за счет углеводов, небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.

Эта супермодная диета содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки!, а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Большее место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты) Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.

День 1

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

Дань 4

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе

Обед: 1/2 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай.

Обед: 200 г. вареной говядины, фрукты.

Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов).

День 8

Завтрак: черный кофе.

Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая рыба, жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 10

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г. твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г. вареной говядины, салат из капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: рыба жареная или вареная; салат из овощей, капуста с растительным маслом

Ужин: 100 г. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня