Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Это интересно!->Как выбрать авокадо?
    
 
Как выбрать авокадо?

Как выбрать авокадо?Выбирая в магазине или на рынке авокадо, обратите внимание не только на его мягкость (это не всегда показатель качества), но и на сорт – его легко определить по внешнему виду. У калифорнийских авокадо толстая темно-зеленая, часто почти черная кожура. Этот сорт в продаже круглый год, у него приятный запах и нежная масляная структура, позволяющая делать с ним что угодно, разве что не нужно класть спелые калифорнийские авокадо в салат – получите пюре. У этого сорта есть минус – под темной кожей легко не заметить вмятины.

Как выбрать авокадо?Другой распространенный сорт – флоридский, с очень тонкой, светло-зеленой гладкой кожурой, очистить которую без ножа почти невозможно. Его сезон – с поздней осени до конца весны. Он менее маслянистый и калорийный, чем калифорнийский, но столь же приятный на вкус. Пару лет назад в продаже появились и гигантские авокадо – весом около полукилограмма, круглой формы, они легко чистятся, очень ароматны. Они остаются твердыми, даже когда очень зрелые.

Ну и, наконец, есть авокадо сорта «Пинкертон» - у него длинная «шея», а форма вытянутая, он отлично чистится и обладает отменным вкусом.

Можете смело покупать и твердые авокадо: положите их в бумажный пакет с яблоками или бананами, и через два-три дня они дозреют.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня