Консервирование грибов замораживанием является отличным способом их сохранения. Для этого способа консервирования пригодны любые грибы, рекомендованные к употреблению свежими. Замораживать грибы можно сырые, целыми или нарезанными на дольки. При этом грибы не моют, а хорошо очищают руками и протирают влажной тряпочкой. Такие грибы сохраняют свои качества при температуре -18 °С до 12 месяцев. Такую температуру можно поддерживать в холодильниках, на дверце которых изображены три звездочки. Хранить замороженными можно и жареные, и тушеные грибы. По сравнению со свежезамороженными они занимают меньший объем в морозильной камере, из них быстрее готовится грибное блюдо, но хранятся они даже при температуре -18 С несколько меньше — 3-4 месяца. Заметим, что жарить грибы для замораживания надо на сливочном, а не на растительном масле.
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|