Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Заморозка, сушка->Приготовление грибного порошка
    
 
Приготовление грибного порошка

Для приготовления грибного порошка могут быть использованы любые грибы, пригодные для сушки. Но чаще всего для этого берут грибы, обладающие в сухом виде приятным вкусом и достаточно сильным ароматом. Это, прежде всего, белые, молодые дождевики, трюфель белый, лисички, гриб-баран и другие. Грибы, предназначенные для получения порошка, перед сушкой обязательно режут на довольно мелкие дольки. В порошок можно переработать пересушенные грибы. Размалывают грибы в кофемолке или перетирают в керамической или металлической ступке. Если порошок получился недостаточно мелкий, его можно просеять. Оставшуюся в решете часть следует подсушить и снова размолоть.

Порошок еще больше, чем сухие грибы, впитывает влагу и запахи, поэтому его хранить надо в герметически закрытой посуде, в сухом, прохладном, темном, без посторонних запахов месте, чаще проверять его состояние. Отсыревший порошок быстро портится. Перед употреблением порошок замачивают на 20-30 минут для набухания, затем используют для заправки супов, приготовления соусов, грибной икры, его добавляют в тушеные мясо, рыбу, овощи за 15-20 минут до готовности блюда.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня