Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Разное->Блюда из дикорастущих трав->Огуречная трава
    
 
Огуречная трава

Огуречная траваBorago officinalis L. Семейство бурачниковые — Boraginaceae

Однолетнее травянистое растение с ветвистым, опушенным волосками стеблем высотой до 10 см. Листья яйцевидно-продолговатые, по краям зубчатые, с приятным вкусом и запахом свежих огурцов. Крупные голубые цветки собраны в метельчатые соцветия. Цветет в июне — июле. Растет как сорняк в огородах, садах, на полях в средней и юго-западной полосах России.

Листья и побеги содержат витамины С и А, жирные кислоты, эфирные масла, смолистые вещества. Используют вместо огурцов в окрошках, салатах, винегретах, супах и щах, как гарниры к некоторым мясным, рыбным и крупяным блюдам и начинку к пирогам. Собранные осенью корни употребляют для отдушки вин, пива, различных настоек.

Молодые листья и стебли заготавливают в период цветения и сушат на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях.

Салат из огуречной травы и сладкого перца

Огуречная трава50 г. листьев огуречной травы;

50 г. консервированного перца;

50 г. квашеной капусты;

5—7 г. растительного масла;

Вымытую огуречную траву измельчить, соединить с ломтиками консервированного перца, добавить капусту и заправить маслом.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня