Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Разное->Блюда из дикорастущих трав->Сныть обыкновенная
    
 
Сныть обыкновенная

Сныть обыкновеннаяAegopodium podagraria L. Семейство зонтичные — Umbelliferae

Многолетнее травянистое растение с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем, высотой 60—100 см. Яйцевидные листья тройчатые. Белые цветки собраны в многолучевые сложные зонтики. Растет среди лесных кустарников, на вырубках, в садах и парках в европейской части России, Западной и Восточной Сибири, Средней Азии.

Зеленые листья содержат витамин С и микроэлементы. Используют для приготовления свежих пряных салатов, а также вместо капусты в супах, окрошках, ботвиньях. Листья варят. Подают со сливочным маслом и луком. Пропустив через мясорубку, делают из них икру. Черешки маринуют. Из сушеной сныти готовят порошки для соусов и приправ.

Собирают молодые листья и стебли весной и летом.

Сныть тушеная с картофелем

Сныть обыкновенная100 г. свежей сныти,

100 г. картофеля,

15 г. репчатого лука,

1 г. укропа,

15 г. томатного соуса,

15 г. сметаны,

соль по вкусу.

Подготовленные молодые листья и побеги сныти нашинковать, посолить и тушить до полуготовности; соединить с тушеным картофелем и луком, добавить сметану, продолжать тушить 10—15 минут. Заправить томатным соусом.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня