Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Груздь желтый
    
 
Груздь желтый

Груздь желтыйВторой по значимости, и все же гриб первой категории, собрат настоящего груздя. Он очень похож на белый груздь. Отличается от настоящего груздя золотисто-желтой окраской шляпки и более темными концентрическими кольцами на ней. Шляпка слизистая, липкая, до 15 см в диаметре. Пластинки нисходящие по ножке, беловатые, иногда с розовым оттенком. Ножка короткая, желтая, толстая, с округлыми или продолговатыми бурыми пятнами, липкая. Мякоть белая, на изломе желтеет, выделяя горький млечный сок, который, если нет дождя, становится янтарного цвета. Встречается в те же сроки, что и настоящий – с июля по сентябрь, очень редко в еловых, реже лиственных лесах. По вкусовым качествам не отличается от настоящего груздя, хотя некоторые микологи относят его ко второй категории.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня