Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Груздь осиновый
    
 
Груздь осиновый

Груздь осиновыйШляпка в начале роста выпуклая, затем воронковидная, с завернутыми вовнутрь бахромчатыми краями, до 20 см в диаметре, грязновато-белая, с розоватыми концентрическими кругами, в сырую погоду липкая. Пластинки нисходящие по ножке, беловато-розоватые, частые. Ножка белая или, как и шляпка, грязновато-белая, суженная к основанию. Мякоть белая, на изломе не меняется. Млечный сок белый, на воздухе окраску не меняет, жгуче-острый. Встречается редко с июля по сентябрь в осиновых и тополевых лесах. Относится ко второй категории.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня