Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Груздь черный
    
 
Груздь черный

Груздь черныйШляпка у груздя черного крепкая, сначала выпуклая, затем воронковидная, с завернутым волосистым краем до 30 см в диаметре, зеленовато-бурая или темно-бурая до черной, со слабо заметными кольцами. Пластинки нисходящие по ножке, грязновато-белые или грязновато-кремовые, затем желтоватые. Ножка сужена к основанию, плотная, буровато-зеленая с вдавленными пятнами, у зрелого гриба — полая. Мякоть белая, соприкасаясь с воздухом темнеет, ломкая. Млечный сок белый, едкий. Местные названия: чернушка, черныш, чернуха, цыган. Хороший засолочный гриб. В рассоле он приобретает красивый винно-красный цвет. Растет в августе — сентябре в смешанных лесах около берез, на изреженных, хорошо освещенных местах, около вырубок, вдоль просек и дорог, часто целыми гнездами.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня