Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Груздь перечный
    
 
Груздь перечный

Груздь перечныйШляпка у груздя перечного сначала округло-выпуклая, с завернутым краем, затем широко-воронковидная с прямым краем, сухая, гладкая, чисто белая, но по мере старения гриба приобретает желтоватый оттенок, при надавливании и на изломе появляется синевато-зеленое или серовато-зеленое пятно. Диаметр шляпки от 5 до 20 см. Пластинки белые, затем кремовые, частые, узкие, нисходящие к ножке. Ножка плотная, гладкая, белая, сужена к основанию. Мякоть белая, затем слабо-желтоватая, даже светло-серовато-зеленая, на излом приобретает голубовато-зеленоватый цвет. Млечный сок белый, при соприкосновении с воздухом синеет, едкий, острого перечного вкуса, но в процессе вымачивания или отваривания едкий вкус пропадает. Груздь перечный встречается большими группами в лиственных, главным образом дубовых, лесах с июля по октябрь. В пищу употребляется в соленом виде. Широко используется в народной медицине.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня