Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Краснушка
    
 
Краснушка

КраснушкаФорма шляпки краснушки сходна с горькушкой. Но цвет — красно-бурый или желтовато-бурый. Она меньше размером, до 8 см, и намного тоньше. Пластинки приросшие к ножке, сначала желтоватые с розовым оттенком, затем красноватые, частые. Ножка тонкая, ровная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее. Мякоть буровато-желтоватая. Млечный сок белый, у молодых грибов безвкусный, у старых — горький, едкий, с неприятным запахом. Встречается часто с июля по октябрь в лиственных и хвойных лесах, в местах, покрытых мхом. Гриб условно съедобный, четвертой категории. Используется для засолки, только после горячей обработки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня