Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Подмолочник
    
 
Подмолочник

ПодмолочникШляпка до 10 см в диаметре, мясистая, плотная, плоско-выпуклая, в центре слегка вдавленная, сухая, красновато-бурая или желто-бурая, иногда с трещинами. Пластинки приросшие к ножке, сначала желтоватые, затем коричневатые, частые, тонкие, от прикосновения буреют. Ножка ровная или слегка вздутая посредине, одного цвета со шляпкой или чуть светлее. Мякоть белая, на изломе буреет. Млечный сок обильный, белый, на воздухе сначала буреет, затем чернеет и становится тягучим, имеет сладковатый вкус. Растет с июля по октябрь небольшими группами, встречается довольно редко в разных типах лесов, около гнилых пней, под кустами орешника. Гриб съедобен, четвертой категории. Употреблять в пищу можно свежим, пригоден и для засолки. Однако собирать желательно только молодые грибы, так как старые приобретают неприятный вкус и запах. За обильный млечный сок его еще называют молочай.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня