Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Скрипица, или молочай
    
 
Скрипица, или молочай

Скрипица, или молочайШляпка сначала слегка выпуклая, в центре вдавленная, с завернутым краем, затем воронковидная, сухая, молочно-белая. Пластинки белые, позже охряные, нисходящие по ножке. Ножка плотная. Мякоть белая, на изломе приобретает желтоватый оттенок. Млечный сок белый, очень горький, едкий, на воздухе медленно желтеет или не меняет окраску. Местные названия — скрипун, молочай. Встречается сравнительно редко с июля по сентябрь, но чаще всего растет группами в лиственных и смешанных лесах, рядом с березой. Скрипица является условно съедобным грибом, обладает низкими вкусовыми качествами, относится к четвертой категории. Пригодна только для засолки горячим способом. Во многих странах гриб считается несъедобным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня