Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник обыкновенный, или гладыш
    
 
Млечник обыкновенный, или гладыш

Млечник обыкновенный, или гладышШляпка у млечника обыкновенного плоская с небольшой ямочкой посредине, гладкая, слизистая, до 15 см в диаметре, сначала свинцово-серая часто с фиолетовым оттенком, затем серо-желтоватая с красноватым оттенком, с едва заметными концентрическими кругами. Пластинки нисходящие по ножке, тонкие, сначала желтоватые, затем розовато-кремовые. Ножка полая, липкая, гладкая, обычно одного цвета со шляпкой или желтоватая. Мякоть белая или слегка желтоватая, хрупкая. Млечный сок белый, на воздухе слегка желтеет, на вкус очень горький, с рыбным запахом. Встречается группами и одиночно в августе — сентябре во влажных местах лиственных и хвойных лесов. Гриб условно съедобен, второй категории. Используется для засолки после предварительного вымачивания. В рассоле приобретает красивую ярко-желтую окраску. Второе название гладыш.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня