Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник серо-розовый
    
 
Млечник серо-розовый

Млечник серо-розовыйШляпка розовато-бурая, иногда с серым оттенком, до 15 см в диаметре, с завернутым краем, сначала плоская, затем с довольно глубоким воронковидным углублением в центре. Пластинки нисходящие по ножке, сначала беловатые, затем палевые. Ножка полая, одного цвета со шляпкой, сверху более светлая, мучнистая. Мякоть светло-желтая или палевая. Млечный сок белый, на воздухе не изменяет своей окраски, слабо острый. Встречается во влажных сосновых лесах с июля по сентябрь, на окраинах сфагновых болот. Гриб условно съедобный, используется для соления и маринования, но совместно с другими грибами. Пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня