Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник блеклый
    
 
Млечник блеклый

Млечник блеклыйШляпка тонкая, до 8 см в диаметре, коричнево- или сиренево-серая, с извилистыми краями, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная, без концентрических колец. Пластинки нисходящие по ножке, частые, сначала беловатые, затем желтовато-кремовые, от прикосновения становятся серыми. Ножка полая, гладкая, чуть светлее шляпки. Мякоть сероватая или беловатая. Млечный сок белый, на воздухе становится оливково-серым, имеет острый горький вкус. Растет в августе — сентябре довольно обильно во влажных местах лиственных и смешанных с примесью березы лесов. Гриб условно съедобный, используется для соления. Относится к третьей категории.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня