Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник мокрый
    
 
Млечник мокрый

Млечник мокрыйШляпка у млечника мокрого до 10 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная, грязно-фиолетовая или розово-серая с темными пятнами, край тонкий, волнистый, иногда заметны более темные концентрические круги. Пластинки приросшие к ножке, кремовые, от прикосновения приобретают лиловую окраску. Ножка полая, гладкая, цилиндрическая, белая или желтоватая с фиолетовым оттенком и пятнами, слегка согнутая. Мякоть белая или слегка желтоватая, на изломе лиловеет. Млечный сок белый, горький и едкий, на воздухе приобретает лиловый оттенок. Растет в пониженных местах смешанных лесов в августе — сентябре. Гриб условно съедобный. Пригоден для соления в смеси с другими грибами.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня