Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник белый
    
 
Млечник белый

Млечник белыйШляпка у млечника белого до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, потом воронковидная, желтовато-белая, мясистая, гладкая, слизистая. Пластинки нисходящие по ножке, беловатые, вильчато-разветвленные. Ножка ровная, книзу суженная, полая, беловатая. Мякоть белая. Млечный сок слегка горьковатый, не едкий. Растет с августа по октябрь в сухих сосновых и смешанных лесах. Гриб условно съедобный, второй категории. Употребляется свежим и соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня