Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник нейтральный
    
 
Млечник нейтральный

Млечник нейтральныйШляпка у млечника нейтрального до 10 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная, гладкая, сухая, буровато-красноватая, в центре более темная, концентрические круги едва заметны. Пластинки едва нисходящие по ножке, кирпично-красноватые или коричневые, частые. Ножка длинная, до 10 см, сначала плотная, по мере старения — полая, одного цвета со шляпкой, а в верхней части немного светлее. Мякоть сначала белая, потом рыжеватая. Млечный сок белый, сладковатый, на воздухе окраску не меняет. Растет с июля по сентябрь в широколиственных лесах. Гриб условно съедобный, третьей категории, используется для засолки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня