Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Млечник сиреневый
    
 
Млечник сиреневый

Млечник сиреневыйШляпка у млечника сиреневого до 8 см в диаметре, сначала плоская, затем воронковидная, сиренево-розовая, пушисто-волокнистая, без концентрических кругов. Пластинки приросшие к ножке, частые, охристые с лиловым оттенком. Ножка полая, слегка сплющенная, прямая или изогнутая, охристая, в верхней части мучнистая. Мякоть беловато-розовая, с грибным запахом. Млечный сок обильный, белый, горький. Растет в сыроватых местах смешанных лесов, преимущественно с ольхой в сентябре — октябре. Гриб условно съедобный, используется для засолки в смеси с другими грибами.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня