Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Подгруздок чернеющий, или сыроежка чернеющая
    
 
Подгруздок чернеющий, или сыроежка чернеющая

Подгруздок чернеющий, или сыроежка чернеющаяШляпка у подгруздка чернеющего сначала выпуклая, затем в центре вдавленная, сначала грязно-белая, а у старых грибов становится черной и растрескивается. Пластинки редкие, толстые, приросшие к ножке, сначала беловатые, затем желтоватые. Ножка прямая, плотная, белая, затем чернеющая. Мякоть плотная, белая, на изломе сначала краснеет, затем чернеет. Вкус пресный, но старые грибы немного горчат. Запах приятный. Встречается в лесах разных типов большими группами с июля по октябрь. Гриб условно съедобный, четвертой категории, используется для соления.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня