Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Подгруздок черный, или сыроежка черная
    
 
Подгруздок черный, или сыроежка черная

Подгруздок черный, или сыроежка чернаяШляпка диаметром 5-15 см, в начале роста выпуклая, по мере старения гриба становится глубоко вдавленной, широко воронковидной, грязно-буроватая или темно-бурая, с загнутыми краями. Пластинки сначала белые, позднее серовато-грязноватые. Ножка ровная, плотная, одного цвета со шляпкой. Мякоть белая, иногда розовато-серая, на изломе краснеет, затем буреет и, наконец, чернеет. Вкус сладковатый, приятный. Встречается с июля по октябрь в лесах разных типов. Гриб съедобный, третьей категории. Пригоден для употребления свежим и для соления, но после засолки чернеет.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня