Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Польский гриб
    
 
Польский гриб

Польский грибПольский гриб похож и на дубовик, и на белый. Из-за сходства с белым грибом его нередко продают как белый гриб. Шляпка каштаново-бурая, каштаново-коричневая, сначала шаровидная, затем выпуклая, а у зрелого гриба — подушковидная, каштаново-бурая, темно-бурая или буровато-зеленая, до 15 см в диаметре, в сырую погоду слизистая. Трубчатый слой сначала беловатый, затем бледно-зеленовато-желтоватый. Ножка плотная, светло-коричневая, от цилиндрической до клубневидной, иногда к основанию сужена. Мякоть беловатая с желтоватым оттенком, на изломе сначала синеет, затем буреет, имеет приятный вкус и запах. Произрастает в хвойных, главным образом сосновых лесах, реже в лиственных, иногда на гнилых пнях или на коре у основания стволов в августе — сентябре. Гриб съедобный, второй категории. Пригоден для всех видов обработки. Некоторые микологи относят его к третьей категории.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня