Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Синяк
    
 
Синяк

СинякШляпка у синяка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоская, беловатая или бледно-желтая, сухая. Трубчатый слой белый или соломенно-желтый, мелкопористый. Ножка одного цвета со шляпкой, довольно толстая. Мякоть без особого вкуса и запаха. Все части гриба при прикосновении и на изломеприобретают синеватый оттенок. Этой особенностью и объясняется название гриба. Растет с июля по октябрь в сосняках, дубравах на песчаных почвах. Гриб съедобный, второй категории, пригоден для всех видов обработки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня