Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Каштановый гриб
    
 
Каштановый гриб

Каштановый грибШляпка у каштанового гриба до 10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда с загнутыми вверх краями, сухая, красновато-бурая или каштановая. Трубчатый слой мелкопористый, белый или желтоватый. Ножка гладкая, одного цвета со шляпкой, иногда с утолщением, внутри полая. Мякоть плотная, белая, на изломе не меняет окраску, горьковата на вкус, с грибным запахом. Растет в августе — сентябре на опушках, в редколесье сосновых с примесью дуба и широколиственных лесов. Гриб съедобный, второй категории, используется для всех видов переработки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня