Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Полубелый гриб, или болет полубелый
    
 
Полубелый гриб, или болет полубелый

Полубелый гриб, или болет полубелыйШляпка до 20 см в диаметре, сначала выпуклая, затем полураспростертая, светло-серовато-бурая или охристо-желто-коричневая, волокнистая, иногда с трещинами. Трубчатый слой сначала ярко-желтый, затем зеленовато-желтый. Ножка довольно толстая, иногда клубневидно вздутая, желтая, в нижней части буровато-красноватая. Мякоть бледно-желтоватая, у молодых грибов почти без запаха, по мере старения гриба приобретает запах карболки и йодоформа. Растет в августе — сентябре единично или группами в лиственных лесах, преимущественно с дубом. Гриб съедобный, второй категории, используется в свежем виде для маринования, но после предварительного отваривания, в котором исчезает неприятный запах. Пригоден для сушки. Из-за неприятного запаха некоторые грибники его не собирают.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня