Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Козляк
    
 
Козляк

КозлякКозляк - некрупный гриб. Шляпка до 12 см в диаметре, плоско-выпуклая, гладкая, желто-бурая или рыжеватая. Трубочки в трубчатом слое крупные, с неровными углами. Ножка одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее, часто снизу сужена. Мякоть плотная, беловато-желтоватая, на изломе краснеет. Гриб приятного вкуса и запаха. Встречается с середины июля по октябрь в сырых сосновых лесах и на сфагновых болотах. Местное название - решетник. Гриб съедобный, относится к четвертой категории. Используется свежим и маринованным. Пригоден для сушки. Обладает антибиотическими свойствами.

Комментарии:
kotka2006@ukr.net - 04.08.2009 12:59
в других справочниках он числится как условно-съедобный
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня