Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Моховик зеленый
    
 
Моховик зеленый

Моховик зеленыйШляпка его желто-или буровато-оливковая, до 15 см в диаметре, выпуклая, бархатистая. Трубчатый слой с широкими угловатыми порами, сначала ярко-желтый, позднее зеленоватый. Ножка цилиндрическая, сплошная, около шляпки утолщенная, желтая, иногда с красноватым оттенком. Мякоть беловато-желтоватая, рыхлая, на разрезе слегка синеет. Гриб произрастает в лесах разнообразных типов с июня до осенних заморозков, предпочитая поляны, опушки леса, края дорог, главным образом поодиночке. Иногда моховик зеленый можно найти на гнилой древесине и даже на муравейниках. Он первым из трубчатых грибов поселяется на вырубках, в подросте сосны. Гриб имеет очень приятный, слегка кисловатый вкус и фруктовый запах. Хорош в свежем виде, пригоден для сушки, но особенно он вкусный в маринадах. Съедобный, относится к третьей категории.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня