Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Моховик желто-бурый
    
 
Моховик желто-бурый

Моховик желто-бурыйШляпка у моховика желто-бурого до 15 см в диаметре, желтая или охристо-бурая с буроватыми чешуйками, выпуклая. Трубчатый слой среднепористый, зеленовато-табачно-желтый или оливковый. Ножка до 8 см, ровная, цилиндрическая, плотная, серовато-желтая или одного цвета со шляпкой, иногда имеет красноватый оттенок. Мякоть желтоватая, на изломе синеет. Гриб имеет приятный вкус и запах. Растет одиночно и группами, нередко в больших количествах в сосновых и смешанных с сосной лесах на песчаных почвах в июле — октябре. Съедобный, относится к третьей категории. Используется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня