Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Моховик пестрый, или желтомясый
    
 
Моховик пестрый, или желтомясый

Моховик пестрый, или желтомясыйШляпка у моховика пестрого в диаметре 10 см, сухая, выпуклая, матовая, красно-коричневого, оливково-коричневого или лилово-коричневого цвета. Для гриба характерны трещины розоватого цвета, поэтому его еще называют трещиноватый. Трубчатый слой сначала светло-желтый, затем оливково-зеленый. Поры угловатые, широкие. Ножка цилиндрическая, ровная, плотная, иногда книзу сужена. Мякоть желтовато-беловатая, на изломе сначала слабо синеет, затем краснеет. Гриб съедобный, приятного вкуса и запаха, третьей категории. Произрастает в августе — октябре в лесах разного типа, даже в широколиственных, особенно дубовых. Хорош в свежем виде, пригоден для сушки, вкусный в маринадах.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня