Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Болетин полоножковый
    
 
Болетин полоножковый

Болетин полоножковыйШляпка у болетина полоножкового до 17 см в диаметре, плоско-выпуклая, сухая, не клейкая, желтая или желто-коричневая, с темными волокнистыми чешуйками. Трубчатый слой сначала бледно-желтый, затем буроватый до оливкового; трубочки расположены более или менее радиально, с довольно крупными порами. Ножка одного цвета со шляпкой, с белым или светло-желтым кольцом на ней, под кольцом чешуйчатая, полая. Последний признак и послужил основой видового названия гриба. Мякоть шляпки желтая, ножки — коричневатая. Внешне похож на моховик, поэтому его еще называют моховик полоножковый. Растет с августа по октябрь преимущественно в лиственничных или кедровых лесах. Гриб съедобный, четвертой категории. Используется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня