Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Ежовик желтый, или выемчатый
    
 
Ежовик желтый, или выемчатый

Ежовик желтый, или выемчатыйИменно ежовик, но не ежевик. Последнее название нередко встречается в литературе о грибах. Шляпка до 15 см в диаметре, выглядит покоробленной, розовато-желтая или светло-коричневая, у молодых грибов — выпуклая, по мере старения гриба становится плоской с вогнутой серединой, с загнутыми вниз краями. Низ шляпки состоит из игольчатых шипиков желтовато-сероватого или желтовато-розоватого цвета, коротких, легко ломающихся. Ножка короткая, толстая, плотная, немного светлее шляпки. Мякоть беловато-желтоватая, плотная, с приятным запахом, к старости горчит и пробковеет. Встречается довольно редко в лесах разных типов, чаще всего на лесных прогалинах в июле — сентябре. Гриб съедобный, четвертой категории. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки. Старые можно использовать для засолки после предварительного отваривания.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня