Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Ежовик пестрый, или черепитчатый
    
 
Ежовик пестрый, или черепитчатый

Ежовик пестрый, или черепитчатыйИмеет шляпку до 20 см в диаметре, плоскую, затем в середине вогнутую, темно-бурую, с более темными, крупными, прилегающими чешуйками, расположенными концентрически. За такой рисунок шляпки носит второе название — ежовик черепитчатый. Низ шляпки покрыт игольчатыми шипиками серовато-белого цвета. Ножка сероватая или коричневатая с фиолетовым оттенком. Мякоть сначала беловатая, затем серовато-бурая, плотная. Растет в августе — сентябре на песчаных почвах, в сухих сосновых борах, около дорог, часто группами. Гриб съедобный, четвертой категории. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки. Из сухих ежовиков можно делать грибной порошок, который обычно используют при приготовлении приправ к мясным и овощным блюдам.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня