Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Мокруха пурпуровая
    
 
Мокруха пурпуровая

Мокруха пурпуроваяШляпка у мокрухи пурпуровой до 15 см в диаметре, у молодых грибов конически-округлая, края соединены с ножкой паутинистым покрывалом, у зрелых распростертая или плоско-выпуклая, нередко с бугорком, темно-рыжая или мясо-красная, выцветающая. Пластинки редкие, толстые, оливково- или пурпурно-бурые, нисходящие по ножке. Ножка плотная, к основанию сужена, буровато-оранжевая. Мякоть оранжево-бурая, суховатая, без особого запаха и вкуса. Встречается в августе — сентябре в сосновых лесах, преимущественно в молодых посадках. Гриб съедобный, четвертой категории, пригоден для всех видов переработки, при отваривании чернеет.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня