Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Мокруха пятнистая
    
 
Мокруха пятнистая

Мокруха пятнистаяШляпка у мокрухи пятнистой до 6 см в диаметре, сначала коническая, затем плоско-выпуклая, слизистая, серовато-охристая с темными пятнами. Пластинки толстые, слегка нисходящие по ножке, сначала светло-серые, затем чернеющие. Ножка плотная, прямая или изогнутая, слизистая, сверху грязно-белая с темными пятнами, снизу ярко-желтая. Мякоть без особого запаха и вкуса, сначала беловатая, на изломе краснеет, у старых грибов - коричневая. Встречается в хвойных и смешанных лесах с июля по сентябрь. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется свежим, маринованным и соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня