Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Мокруха розовая
    
 
Мокруха розовая

Мокруха розоваяШляпка у мокрухи розовой до 5 см в диаметре, выпуклая, слизистая, при высыхании блестящая, у молодых связана с ножкой покрывалом, розовая, выцветающая, у старых плодовых тел — с черно-коричневыми и черными пятнами, с загнутым вверх краем. Пластинки толстые, редкие. Слегка нисходящие по ножке, у молодых грибов светло-серо-оливковые, у зрелых почти черные. Ножка к основанию суженная, плотная, сверху — розовато-белая, у основания — бурая. Мякоть белая, у основания ножки светло-розоватая, кисловатая на вкус, без запаха. Встречается редко в августе — сентябре в хвойных, преимущественно сосновых лесах, часто совместно с козляком. Гриб условно съедобный, четвертой категории, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня