Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рогатик желтый, или рамария желтая
    
 
Рогатик желтый, или рамария желтая

Рогатик желтый, или рамария желтаяПлодовое тело до 20 см высотой, сильноразветвленное, ветви мясистые, серно-желтые или лимонно-желтые, позднее охристые или оранжевые. Ножки плотные, у основания беловатые. Мякоть бледно-желтая, хрупкая, водянистая, при надавливании слегка краснеет, без особого запаха, приятного горьковатого вкуса. Народное название — грибная лапша. Встречается в августе — сентябре. Любимое место для гриба сосновые и смешанные с сосной леса. Гриб съедобен, четвертой категории, употребляются в пищу молодые грибы в свежем виде. Двух-трех грибов достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо на несколько человек.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня