Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рогатик аметистовый, или клавулина аметистовая
    
 
Рогатик аметистовый, или клавулина аметистовая

Рогатик аметистовый, или клавулина аметистоваяПлодовое тело до 8 см высотой, сильноразветвленное, лиловато-фиолетовое, у основания более светлое, иногда буроватое. Ветви цилиндрические, сначала гладкие, затем мелкоморщинистые, с тупым или зубчатым окончанием. Ветви в основании иногда переходят в очень короткую плотную ножку. Мякоть белая, при высыхании приобретает лиловый оттенок, без особого вкуса и запаха. Растет на почве одиночно или группами в лиственных с примесью березы лесах с конца августа по октябрь. Гриб съедобный, употребляется в свежем виде.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня