Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лисичка желтеющая
    
 
Лисичка желтеющая

Лисичка желтеющаяШляпка у лисички желтеющей до 5 см в диаметре, воронковидная, тонкая, нередко трубчатая до самого основания, эластичная, сухая, желтовато-коричневая. Пластинки нисходящие по ножке, тонкие, сначала желтые или оранжевые, затем серые. Ножка полая, к основанию сужена, изогнутая, золотисто-желтая. Мякоть светло-желтая, резинистая, без особого запаха и вкуса. Встречается группами в августе — сентябре в основном в еловых лесах. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня