Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лисичка настоящая, или желтая
    
 
Лисичка настоящая, или желтая

Лисичка настоящая, или желтаяШляпка у лисички настоящей до 10 см в диаметре ярко- или светло-желтой выцветающей окраски, мясистая, плотная, у молодых грибов выпуклая или плоская, с завернутым краем, у зрелых — воронковидная, с волнисто-лопастным краем. Пластинки нисходящие по ножке, толстые, редкие. Ножка плотная, гладкая, суженная книзу, одного цвета со шляпкой. Мякоть сначала желтая, затем белеет, сухая, плотная, упругая, вкус и запах приятные. Встречается с июля по октябрь часто и в больших количествах, группами и одиночно в разреженных лиственных и хвойных лесах на мшистых местах. Гриб съедобный, третьей категории. Чаще всего употребляется свежим, но может идти в засол горячим способом. Гриб ценен большим содержанием некоторых витаминов. Витамина В1 в нем не меньше, чем в дрожжах, превосходит все известные грибы по содержанию каротина, содержит витамины С и PP. Не уступает шампиньонам по содержанию микроэлементов цинка и меди.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня