Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лисичка горбатая
    
 
Лисичка горбатая

Лисичка горбатаяШляпка у лисички горбатой до 4 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, затем слабоворонковидная, с тупым бугорком в центре, темно-пепельно-серая, иногда черная с голубоватым оттенком. Пластинки нисходящие по ножке, белые, частые. Ножка ровная, плотная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее, у основания с белыми хлопьями. Мякоть белая, на изломе и надавливании приобретает красный оттенок, с приятным вкусом и запахом. Растет в августе — октябре, группами или одиночно в мшистых сосновых лесах. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня