Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Крепидот мягкий
    
 
Крепидот мягкий

Крепидот мягкийШляпка диаметром до 8 см, толстая, почковидная или неправильно-округлая, по краю волнистая, палевая или светло-желто-коричневая, иногда почти белая, сидячая или с очень короткой ножкой. Пластинки расходятся лучеобразно, узкие, иногда разветвленные, у молодых грибов светлые, у зрелых — желтоватые, грязно-палевые или светло-коричневые. Мякоть тонкая, приятного вкуса, без запаха. Растет с июля по октябрь на опавших ветвях, на сухой мертвой древесине осины, липы и других лиственных пород. Гриб съедобен, употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня