Шляпка до 10 см в диаметре, белая, бледно-сероватая, серовато-желтая, округлая или несколько неправильная, с довольно пологим бугорком, слабочешуйчатая, к старости растрескивается. Трубчатый слой белый, трубочки нисходящие по ножке.
Ножка плотная, к основанию сужена, белая, гладкая. Мякоть сырообразная, сначала белая, при засыхании лимонно-желтая, без особого вкуса и запаха. Растет на почве в сухих хвойных лесах, чаще на полянах, опушках или вырубках. Имеет местное название — овечий гриб. Встречается нечасто в августе — сентябре, но иногда его можно найти и в октябре. Гриб съедобный, четвертой категории. Употребляется свежим, пригоден для сушки.
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|