Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Трутовик овечий
    
 
Трутовик овечий

Трутовик овечийШляпка до 10 см в диаметре, белая, бледно-сероватая, серовато-желтая, округлая или несколько неправильная, с довольно пологим бугорком, слабочешуйчатая, к старости растрескивается. Трубчатый слой белый, трубочки нисходящие по ножке.

Ножка плотная, к основанию сужена, белая, гладкая. Мякоть сырообразная, сначала белая, при засыхании лимонно-желтая, без особого вкуса и запаха. Растет на почве в сухих хвойных лесах, чаще на полянах, опушках или вырубках. Имеет местное название — овечий гриб. Встречается нечасто в августе — сентябре, но иногда его можно найти и в октябре. Гриб съедобный, четвертой категории. Употребляется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня