Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор бурый, или поздний
    
 
Гигрофор бурый, или поздний

Гигрофор бурый, или позднийШляпка у гигрофора бурого до 6 см в диаметре, оливковая или оливково-коричневая, в центре слегка вдавленная, с бугорком, липкая, по краю желтоватая. У молодых грибов края шляпки завернуты вниз. Пластинки нисходящие по ножке, толстые, желтые, редкие, восковидные, у молодых грибов закрыты хлопьевидно-волокнистым покрывалом. Ножка длинная, ровная, плотная, оливково-бурая, слизистая, с исчезающим кольцом. Мякоть белая или желтоватая, без особого вкуса и запаха. Местное название — мокрица бурая. Встречается в сентябре — октябре, реже в ноябре после заморозков, группами в хвойных лесах среди мхов и вереска. Гриб съедобный, пригоден для всех видов переработки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня