Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор оливково-белый
    
 
Гигрофор оливково-белый

Гигрофор оливково-белыйШляпка до 10 см в диаметре, полушаровидная, затем плоская, светло-оливковая, слизистая, после высыхания — становится гладкой. Пластинки нисходящие по ножке, редкие, восковидные, широкие, белые или кремовые с голубоватым оттенком. Ножка длинная, прямая или согнутая, плотная, вверху белая, ниже покрыта оливково-белыми чешуйками, расположенными кольцами. Мякоть белая, без особого запаха и вкуса. Встречается в августе — сентябре в хвойных, иногда в лиственных лесах среди мхов. Гриб съедобный, в пищу употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня