Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор белый
    
 
Гигрофор белый

Гигрофор белыйШляпка у гигрофора белого до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, потом распростертая, с широким бугорком, белая или кремовая, в сырую погоду слизистая, в сухую — блестящая. Пластинки редкие, толстые, белые или кремовые, нисходящие по ножке. Ножка плотная, ровная или книзу сужена, в верхней части слегка опудрена белыми точечными чешуйками, снизу белая или кремовая, гладкая. Мякоть белая, восковидная, слегка горчит, имеет приятный грибной запах. Встречается довольно часто поздней осенью в лиственных и смешанных лесах с примесью березы. В урожайные годы растет большими колониями. Гриб съедобный, употребляется свежим, маринованным и соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня